Портал обмена информацией. Все новости мира

Уход из "дома"

16 ноября 2017 - Администратор
Уход из "дома"

26 мая после очередного скандала с мужем я обратилась в государственную больницу, где отнеслись ко мне с большим пониманием, сделали кучу снимков и одели на шею бандаж (растяжение). После чего я пошла в полицию, где мне объяснили мои права. Я могла сделать «миниси» - заявление на уголовную процедуру или обойтись простым вызовом в полицию моего мужа для предупреждения. Я была в замешательстве, начать уголовное дело означало покинуть дом и жить на свои средства, которых не было.

 

Я должна была 1 июня поехать в Россию на месяц с малышом. В сущности, на этой почве и разразился у нас скандал с мужем. Он не хотел нас отпускать. Мне очень хотелось съездить, моя сестра родила сына, я 2 года не была дома. А мой муж твердил, что я не имею права увозить ребенка далеко от него.

 

В итоге я позвонила в общество защиты женщин по Греции. Мне дали номер телефона адвоката в нашем городе и сказали, что можно бесплатно проконсультироваться.

 

Встретившись с адвокатом, я поняла, что уголовное дело никак не связано с разводом и с опекунством ребенка. Все суды по опекунству, по разводу и по семейному насилию происходят отдельно. Сколько же надо денег на все!

 

Я решила съездить в Россию, если меня отпустит муж, а уж потом будь, что будет.

 

Увидев меня после больницы с бандажом, он сразу отдал паспорт ребенка, который спрятал накануне после скандала, и заплатил наши билеты. Мы улетели.

 

Весь месяц в России я пыталась принять правильное решение. Одно дело, на что имела право я, а другое - на что имел право мой ребенок. Самый простой способ был начать процедуру развода из России. Но я боялась одного: мой сын бы рос и знал, что его папа-грек. Достигнув 18-летнего возраста, он бы поехал в Грецию, и его папа бы нашел способ удержать сына около себя. Я говорила себе «а может будет вот так , а может не так». И все равно во мне сидел страх, что его папа нас не оставит в покое в любом случае. Как в законах России, так и в законах Греции есть свои лазейки, которых я очень боялась. Смотря какого адвоката наймешь, смотря сколько заплатишь и т.п. - помог принять решение адвокат по разводу.

 

Я заняла денег, сколько было возможно, и вернулась в Грецию. Я решила бороться на его территории, с ним рядом, по его законам. Конечно, я была на 99% уверена,что после справки с больницы мне будет легче доказать,что человек неуправляемый, невоспитанный и грубый.

 

Хорошо, что моя мама приехала со мной на первое время. Адвокат сделала заявление на «асфалистика метра» и сказала, что как только она его подаст, мы можем выезжать из дома, так как если он получит уведомление при мне, может случиться непоправимое. И она была права.


Помощь адвоката по разводу в России: www.проффюрист.рф

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 55 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!