Портал обмена информацией. Все новости мира

Сварка труб

30 октября 2017 - Администратор
Сварка труб

Металл – прекрасный материал, обладающий повышенной стойкостью к разным видам коррозии металлопроката. Кроме того, этот материал обладает большой удельной плотностью, что добавляет повышенную прочность изделиям, изготовленным из него. Изделия из металла - различные стали имеют высокую плотность из-за различных добавок и поэтому отлично подходят для сварки и изготовления различных конструкций из металла, среди которых различные профильные трубы. А для ручной дуговой сварки углеродистых и низколегированных сталей применяют сварочные электроды LB-52U


При сварке профильных изделий из стали используется индукционный или контактный ток, поэтому сама сварка является индукционной, либо радиочастотной. Для сварки профильных и других труб используются сварочные электроды, изготовленные из металла (металлической проволоки) Все марки электродов сварочных можно изучить на сайте производителя Электродгруп.

 

марки сварочных электродов




В процессе сварки труб электродами происходит активное взаимодействие в том числе и металлических сплавов с газами и шлаками, находящимися в сварочной емкости. Под действием сварки происходит испарение легирующих элементов, находящихся в металле.


При сварке профильных и других труб применяются два метода: сварка сплавлением и сварка давлением. Угольные электроды активно используются при электродуговой ручной сварке, а также для корректирования брака, возникающего при отливе труб.


Кроме того, можно применять технологию радиочастотного сваривания труб, состоящую из нескольких этапов:

 

  1. - формирование заготовки из трубы, подлежащей свариванию;
  2. - формирование ленточной заготовки;
  3. - приготовление к непосредственной сварке;
  4. - калибрование и исправление;
  5. - проведение испытаний готовых изделий.

 

Перед сваркой необходимо провести очистку стыкуемых элементов от загрязнений. Для этих целей подойдут специальные металлические щетки, либо наждачная бумага. После проведения очищения необходимо равномерно прогреть детали в месте их соединения. Следует обратить особое внимание для недопущения перегрева, поскольку он может вызвать плавку металла. И важно помнить, что для сварки "особо важных" швов необходимо пользоваться аналогом марки UONI 13/55 - такие электроды как никогда будут кстати при работе в условиях пониженных температур.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!