Портал обмена информацией. Все новости мира

Строительство домов

28 июня 2018 - Администратор
Строительство домов

Очень часто дачные дома строятся из бруса, и ничего удивительного, что его выбирают в качестве строительного материала, поскольку он экономичен. Какое же устройство перекрытий такого дома?

 

На сегодняшний день существуют различные перекрытия, это и чердачные перекрытия, и междуэтажные, однако, необходимо выбирать перекрытия, которые имеют следующие положительные характеристики – огнестойкость, водонепроницаемость, долговечность, жесткость и, конечно, прочность.

 

Для небольших дачных домиков применяются перекрытия каркасной конструкции с открытыми балками, которые делаются только из хвойных пород дерева и подсушиваются в течение нескольких месяцев перед тем, как их использовать в строительстве. Другие же виды перекрытия могут быть как деревянными, так и бетонными.

 

Сколько же времени занимает строительство домов из сухого профилированного бруса?

 

Вообще строительство дома может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, все зависит от размера конструкции и от эффективности выполнения строительных работ. Очень важно четко спланировать закупку материалов, договоренность с фирмой, которая производит все строительные работы, и наведываться на стройплощадку, чтобы ситуация была под контролем.

 

За один сезон вполне возможно возвести дом из клееного бруса, а потом и начать заниматься отделкой, а в скорости через несколько месяцев можно будет жить в полноценном доме.

Если дом строится за один сезон, то надо быть готовым к серьезным денежным тратам, поскольку срочные платежи нельзя будет растянуть на несколько этапов.

 

Кроме того на пути строительства обязательно возникают какие-либо трудности, но не каждая строительная бригада способна их решить в кратчайшие сроки, как этого требует нетерпеливый заказчик. В некоторых случаях ситуация выходит из под контроля, в то время как семья ждет скорейшего новоселья, необходимая строительная продукция изготавливается не в сроки, что ведет к задержке, а затраты увеличиваются, ведь строительной бригаде надо платить и за простои в работе.

 

Вот поэтому лучше запастись терпением и необходимо иметь достаточную денежную сумму в загашнике на случай форс-мажора. К тому же строительный объект необходимо постоянно контролировать и наведываться время от времени к своему будущему дому, знакомясь с выполнением рабочими каждого этапа в строительстве.

 

Строительство дома в несколько лет – это возможность накопить достаточную денежную сумму, взвесить свои финансовые возможности и, самое главное, иметь в запасе деньги, поскольку, как говорится, сегодня время – деньги.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!