Портал обмена информацией. Все новости мира

Дома из кирпича

26 июня 2018 - Администратор
Дома из кирпича

 

Несмотря на то, что сегодня на рынке появилось большое количество новых строительных материалов - подробнее об этом тут, кирпичные дома пользуются высокой популярностью среди соотечественников. И это вполне закономерно, поскольку на сегодняшний день кирпич в торговых сетях представлен в очень широком ассортименте.

 

Это позволяет выбрать такого рода материал наиболее подходящий по своим эксплуатационным характеристикам – прочности, долговечности, возможности возведения самых различных архитектурных форм.

 

Необходимо также отметить, что дом из кирпича в настоящее время можно назвать настоящей крепостью, способной защитить своих жильцов от зимней стужи и негативного влияния внешней среды.

 

Как и раньше, строительство дома из кирпича под ключ может производиться по двум направлениям – путем применения красного керамического кирпича или кирпича силикатного, изготовленного из песчано-известковой смеси с различными добавками.

 

Красный кирпич из глины бывает пустотелым или заполненным изнутри. Пустотелый кирпич может иметь как замкнутые, так и сквозные отверстия, которые образовываются в процессе формовки. Пустотелый кирпич имеет массу меньше, чем полнотелый, и обладает более высокими теплоизолирующими свойствами. В настоящее время, благодаря уменьшенному весу кирпича в связи с наличием пустот можно изготавливать кирпичи большего размера.

 

Кирпич силикатный, на данный момент, для строительства жилых домов используется все реже. Это связано с его свойствами впитывать влагу, что значительно снижает морозоустойчивые свойства такого материала и приводит к его быстрому разрушению. Кроме этого, если сравнивать силикатный кирпич с глиняным, первый обладает более низкими теплоизоляционными характеристиками.

 

Процесс строительства кирпичного дома в настоящее время сильно отличается от возведения домов в советское время. Сегодня керамический кирпич имеет небольшой вес, благодаря наличию большого количества отверстий, и связанной с этим отличной теплоизоляцией.

 

Кирпичная стена толщиной 80 см по уровню теплоизоляции превосходит стену из дерева, имеющую толщину два метра. Немаловажным является долговечность кирпичных домов в связи с высокой устойчивостью материала к воздействию внешних негативных факторов.

 

В качестве главного недостатка строительства дома из кирпича следует отметить необходимость изготовления массивного фундамента, а также постоянного протапливания строения для предотвращения накопления в нем холода и сырости.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 135 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!