Портал обмена информацией. Все новости мира

Воздушные шары: разные наборы

28 августа 2018 - Администратор
Воздушные шары: разные наборы

 Доводилось ли читателю этих строк слышать что-нибудь про воздушные шары ходячие фигуры или, как ещё их часто называют, "ходячие шары"? Согласитесь, что звучит это странно (ну почти как известный сериал "Ходячие мертвецы") - хотя если разобраться, никакой мистики здесь нет.

 

Из чего делают воздушные шары?

 

Мы с детства привыкли, что воздушные шарики делают "из резины" (попутно отметим, что на самом деле это латекс) - хорошо тянущегося материала. При всех достоинствах, сделать из такого материала сколько-нибудь сложную фигуру невозможно: при попытке её надуть она будет стремиться превратиться в нечто округло-бесформенное. Выход из ситуации был найден, когда в качестве материала для надувных шаров была предложена фольгированная пластиковая плёнка. Из неё на автоматической линии легко можно получить нужные выкройки, которые затем сварить либо склеить в герметичные изделия сложной формы. От латекса у этой плёнки есть два важных отличия:

 

• она практически не растягивается - значит, надутое изделие сохранит ту форму, которая была задана его выкройками;

 

• в отличие от латекса, металлизированная плёнка для газа непроницаема (отметим, что по этой же причине её используют в упаковке пищевых продуктов) - следовательно, заполненная гелием надувная фигура/шар простоят долго, а не скукожатся буквально за сутки.

 

Сделанные из фольгированных воздушных шаров наборы купить можно как в занимающихся оформлением праздников фирмах, так и специализированных интернет-магазинах.

 

"Ходячие шары"

 

Вернёмся к воздушным шарам ходячим фигурам: если просто наполнить такой шар гелием, то он тут же попытается улететь ввысь. Однако если прикрепить к нему снизу тщательно подобранные по весу грузы, то он "встанет вертикально", подобно известной всем детям игрушке-неваляшке. При этом сцепление между низом фигуры и поверхностью будет настолько мало, что ничтожное движение воздуха (т.е. небольшой ветерок либо сквозняк) заставят фигуру-шар нагибаться/поворачиваться либо вообще начать "переползать" с места на место - это и есть "ходячий шар".

 

Как уже говорилось, сделанные их таких воздушных шаров наборы купить можно как в Интернете, так и в оформляющих праздничные мероприятия фирмах - причём в интернет-магазинах выбор зачастую оказывается гораздо шире, да и "горячие новинки" (шары-фигуры, изображающие героев популярных игровых и мультипликационных фильмов) там появляются гораздо оперативнее, что потенциальному покупателю следует взять на заметку.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!