Портал обмена информацией. Все новости мира

Цены на газ

5 октября 2017 - Администратор
Цены на газ

Рынок природного газа в США в прямом смысле трещит по швам. Производится так много газа, что его уже негде хранить.

 

Цены на природный газ достигли 10-летнего минимума, и компании-производители топлива становятся жертвами своего успеха. Их цены на акции начинают снижаться в ожидании уменьшения прибыли и сокращения производства. В связи с этими событиями растет спрос на тепловое и газовое оборудование, использование которого становится все более выгодным с учетом курса на снижение себестоимости природного газа.

 

В тоже время, если темпы производства не упадут и потребление не вырастет этим летом, то ресурсы по хранению газа будут исчерпаны к осени, говорят эксперты.

 

Аналитик Citigroup Энтони Юн говорит,что цена на природный газ краткосрочно может опуститься ниже 1 доллара за 1000 куб.футов.

 

По данным компании Baker Hughes, число работающих разведочных буровых установок упало на 30 процентов до 658. Но добыча газа все равно продолжает расти в результате 5-летнего сланцевого бума, усыпавшего всю страну скважинами. Кстати, освободившиеся мощности не простаивают, они направляются на поиск нефти, цена на которую держится выше 100 долларов за баррель уже в течение нескольких месяцев.

 

Аналитики говорят, что в скором времени компании могли бы сократить добычу газа из существующих скважин, или даже закрыть некоторые скважины полностью.

 

Хранилища страны могли легко справиться с этой проблемой до недавнего времени, ведь холодные зимы приводили к повышению спроса на отопление, а жаркое лето повышало энергопотребление для кондиционеров. Чуть больше половины домов в штатах отапливаются газом и четверть электроэнергии вырабатывается с помощью газа.

 

Но прошлая зима стала одной из самых теплых за последние 117 лет. А март был самым теплым с 1950 года.

 

В период с ноября по март спрос на газ снижался в среднем на 5 процентов по сравнению с прошлым годом. А производство выросло на 8 процентов за тот же период.

 

В конце года обычно в газохранилищах остается порядка 1,5 триллионов куб. футов. В этом же году вышло порядка 2,5 трлн.футов, из-за сокращения расхода газа на коммуналку.

 

Емкость газохранилищ в США оценивается в 4,4 трлн.куб.футов.Если газохранилища полностью заполнить, то этого хватит чтобы снабжать страну газом в течение двух месяцев.

 

Если текущие тенденции в потреблении и производстве газа сохранятся, то газохранилища будут полностью заполнены 10 октября (по информации Bentek Energy) .

 

За последние 10 лет емкость газохранилищ выросла на 15 процентов, но аналитики советуют не ждать роста в этом сегменте.

 

Низкая цена на газ увеличивает спрос у коммунальных служб и пром.предприятий. Увеличивается производство химикатов, пластмасс и удобрений. Автобусы и большегрузные автомобили переводят на газ. Так же с угля на газ переходят энергетики: для отопления применяются теплогенераторы и газовые теплогенераторы, их использование наиболее оправдано в помещениях бытового или небольшого промышленного назначения, а также в коттеджах, загородных домах, дачах соответственно для индивидуального обогрева зданий и помещений, а также для подачи горячего водоснабжения или в качестве полноценного постоянного и резервного источника питания.


Но этого спроса недостаточно, чтобы ослабить нагрузку на газохранилища.

Похожие статьи:

Новости: лентаЕвросоюз нашел способ снизить газовую зависимость от России

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 55 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!